El Pozo

Salmonetes con aceitunas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 310
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Salmonetes
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de tomillo
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 10 aceitunas sin hueso
  • 1 Lima en zumo
  • 1 chorrito de Pedro Ximenez

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos los salmonetes a macerar en un bol con una mezcla de aceite de oliva, zumo de lima, albahaca, ajo aplastado y sal. Reservamos durante unos minutos.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Por otro lado, cortamos los tomates en rodajas finas y los hacemos ligeramente en una sartén al fuego solo por una cara.


Horneamos los salmonetes durante 6-8 minutos a 190ºC.


En la misa sartén, salteamos la cebolla cortada en juliana y el ajo de la maceración picado. Agregamos las aceitunas, el Pedro Ximenez y dejamos que reduzca.


Disponemos los tomates del fondo del plato y cubrimos con el sofrito.


Terminamos colocando los salmonetes por encima y servimos.


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