Salmonetes con aceitunas
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 310
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Salmonetes
- 1/2 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 diente de ajo
- Unas ramitas de tomillo
- Unas hojas de albahaca
- Sal
- Aceite de oliva
- 10 aceitunas sin hueso
- 1 Lima en zumo
- 1 chorrito de Pedro Ximenez
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos los salmonetes a macerar en un bol con una mezcla de aceite de oliva, zumo de lima, albahaca, ajo aplastado y sal. Reservamos durante unos minutos.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Por otro lado, cortamos los tomates en rodajas finas y los hacemos ligeramente en una sartén al fuego solo por una cara.
Horneamos los salmonetes durante 6-8 minutos a 190ºC.
En la misa sartén, salteamos la cebolla cortada en juliana y el ajo de la maceración picado. Agregamos las aceitunas, el Pedro Ximenez y dejamos que reduzca.
Disponemos los tomates del fondo del plato y cubrimos con el sofrito.
Terminamos colocando los salmonetes por encima y servimos.
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