Salmón hojaldrado
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 297
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de masa de hojaldre refrigerado
- ½ Cebolla
- ½ Col
- 1 Patata grande
- 250 g de salmón fresco limpio sin piel ni espinas
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 chorrito de caldo de verduras o pescado
- 125 ml de nata agria
- 1 yema de huevo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, disponemos la patata en una olla express, la cubrimos con agua, cerramos y cocemos durante 6 minutos.
Por otro lado, en una sartén al fuego, con mantequilla y un chorrito de aceite, marcamos el salmón. Reservamos.
Cortamos la cebolla y la col en juliana muy fina y las sofreímos en la misma sartén en la que hemos hecho el salmón con una pizca de sal y otra de azúcar.
Mientras, estiramos el hojaldre sobre una superficie plana y disponemos encima el salmón.
Cubrimos el pescado con parte de la verdura que tenemos en la sartén y envolvemos todo con el hojaldre. Pintamos con yema de huevo y horneamos unos 10 minutos a 200ºC.
Agregamos el caldo de pescado al resto de la verdura y seguimos cocinando. Añadimos la nata agria y removemos hasta que quede bien integrada.
Cuando la patata esté lista, la cortamos en rodajas y las disponemos en el fondo del plato.
Cubrimos el sofrito y terminamos colocando encima el salmón hojaldrado.
Servimos.
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