Salmón a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet,Celebraciones,Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 3 naranjas
  • 150 g de piñones
  • 4 Rodajas de salmón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Germinados de cebolla
  • Ralladura de naranja

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salmón a la naranja:

En una cazuela con aceite, sofreímos una cebolla muy picadita con un poco de sal.


Cuando esté doradita, le añadimos unos piñones para que también se doren.


A continuación, añadimos el zumo de naranja natural y dejamos que rompa el hervor. Salpimentamos.


En otra sartén con un poco de aceite, ponemos el salmón para que se selle.


Inmediatamente lo pasamos a la sartén con el zumo de naranja y dejamos que se cocine unos 4 minutos con el recipiente tapado.


Servimos el salmón con su salsa y decoramos con unos germinados de cebolla y un poco de ralladura de naranja.


Receta de Marta Pérez Burrido.

TE RECOMENDAMOS

COMENTARIOS

ENVIAR UN COMENTARIO

Para enviar un comentario debes Iniciar Sesión
canal cocina 13/04/2011 13:30

¡Hola! Ya hemos corregido la receta para que sea fiel a la que elabora Sergio en la tele. Un saludo: Canal Cocina

estebanjvr 17/08/2010 10:03

La transcripción de la receta está mal. Hay que marcar el salmón previamente en otra sartén, y en la salsa de naranja ha de estar 4 minutos (o el tiempo que sea pero intentando que no se seque el pescado). Se presenta con unos germinados de cebolla cortaditos por encima, tal como aparece en la foto. Saludos.

xiscamari 08/01/2010 13:55

Hola, me parc una receta genial y nme encantaría hacerla pero soy alergica a la cebolla, habría otra manera de prepararla? gracias

sertx 13/12/2009 00:14

No es así como Sergio lo preparó en el programa... y me temo que la 'trascripción' es peor que el original... yo por mi parte seguiré atento a cómo cocina este crack, ya que parece que no te puedes fiar de la web

La tienda de canal cocina