Salmón a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 3 naranjas
  • 150 g de piñones
  • 4 Rodajas de salmón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Germinados de cebolla
  • Ralladura de naranja

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, sofreímos una cebolla muy picadita con un poco de sal.


Cuando esté doradita, le añadimos unos piñones para que también se doren.


A continuación, añadimos el zumo de naranja natural y dejamos que rompa el hervor. Salpimentamos.


En otra sartén con un poco de aceite, ponemos el salmón para que se selle.


Inmediatamente lo pasamos a la sartén con el zumo de naranja y dejamos que se cocine unos 4 minutos con el recipiente tapado.


Servimos el salmón con su salsa y decoramos con unos germinados de cebolla y un poco de ralladura de naranja.


Receta de Marta Pérez Burrido.


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