Salmón a la naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
3 naranjas
150 g de piñones
4 Rodajas de salmón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Germinados de cebolla
Ralladura de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, sofreímos una cebolla muy picadita con un poco de sal.

  3. Cuando esté doradita, le añadimos unos piñones para que también se doren.

  4. A continuación, añadimos el zumo de naranja natural y dejamos que rompa el hervor. Salpimentamos.

  5. En otra sartén con un poco de aceite, ponemos el salmón para que se selle.

  6. Inmediatamente lo pasamos a la sartén con el zumo de naranja y dejamos que se cocine unos 4 minutos con el recipiente tapado.

  7. Servimos el salmón con su salsa y decoramos con unos germinados de cebolla y un poco de ralladura de naranja.

  8. Receta de Marta Pérez Burrido.