Rollo de patata y atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 112

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 1 lata de guisantes
  • 1 lata de aceitunas
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas de mahonesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rollo de patata y atún:

Lo primero que hacemos es poner a cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.


Las pelamos, las pasamos por el pasapurés, salpimentamos y extendemos sobre papel film.


Lo dejamos enfriar.


Mientras tanto, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, tomate y guisantes. Cuando esté hecho, fuera del fuego, mezclamos con el atún.


Hacemos círculos con el puré de patata, ponemos en el centro una buena cantidad de sofrito y cerramos en forma de bola con la ayuda del papel film.


Dejamos enfriar.


Servimos con mahonesa, aceitunas y pimientos morrones.


Receta propuesta por Paula Recuenco


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