Rollitos de cerdo con tocino ibérico y queso Stilton
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 214
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de cerdo
- Romero fresco
- Perejil fresco
- 200 g de queso Stilton
- Harina
- 1 Huevo
- Pan rallado
- 100 g de polenta
- 250 ml de caldo de pollo
- 250 ml de leche
- 15 g de mantequilla
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 150 g de tocino ibérico en lonchas finísimas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén sin nada de aceite, doramos las lonchas de tocino.
Salpimentamos el solomillo y lo abrimos con cuidado hasta conseguir una lámina fina. Rellenamos con las lonchas de tocino y el queso Stilton. Enrollamos y cortamos para conseguir rollitos más pequeños y manejables.
Por otro lado, trituramos el pan rallado con el romero y el perejil fresco.
Preparamos la polenta, siguiendo las instrucciones del fabricante, con una mezcla al 50% de caldo de pollo y de leche. Le damos un calentón en una cazuela al fuego junto con una nuez de mantequilla para que espese. Cuando haya adquirido una consistencia cremosa, espolvoreamos abundante parmesano rallado y reservamos.
Emplatamos y acompañamos con la polenta cremosa.
Rallamos un poco más de parmesano y decoramos con una ramita de romero.
Servimos.
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