El Pozo

Rollitos de cerdo con tocino ibérico y queso Stilton
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 214
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • Romero fresco
  • Perejil fresco
  • 200 g de queso Stilton
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 100 g de polenta
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de leche
  • 15 g de mantequilla
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 150 g de tocino ibérico en lonchas finísimas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, en una sartén sin nada de aceite, doramos las lonchas de tocino.


Salpimentamos el solomillo y lo abrimos con cuidado hasta conseguir una lámina fina. Rellenamos con las lonchas de tocino y el queso Stilton. Enrollamos y cortamos para conseguir rollitos más pequeños y manejables.


Por otro lado, trituramos el pan rallado con el romero y el perejil fresco.


Preparamos la polenta, siguiendo las instrucciones del fabricante, con una mezcla al 50% de caldo de pollo y de leche. Le damos un calentón en una cazuela al fuego junto con una nuez de mantequilla para que espese. Cuando haya adquirido una consistencia cremosa, espolvoreamos abundante parmesano rallado y reservamos.


Emplatamos y acompañamos con la polenta cremosa.


Rallamos un poco más de parmesano y decoramos con una ramita de romero.


Servimos.


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