Risotto de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ cebolla
- un diente de ajo
- una medida de arroz arbóreo
- 3 medidas de caldo de verduras
- 6 tomates secos
- un tomate grande maduro
- unas hojas de albahaca fresca
- unas ramitas de cebollino
- un puñado de canónigos
- un puñado de rúcula
- un chorrito de nata líquida
- una cuña de queso parmesano para rallar
- sal
- una pizca de azúcar
Preparación de la receta
- Prepara un sofrito de cebolla y ajo en una cazuela con aceite. Cuando tomen color incorpora el tomate picado en cuadraditos. Añade unas hojas de albahaca picada, sal y una pizca de azúcar. Añade el arroz y rehoga.
- Empieza a añadir el caldo poco a poco. Incorpora los tomates secos y sigue añadiendo caldo sin parar de remover.
- Cuando el arroz esté casi a punto, añade un chorrito de nata líquida.
- Emplata el arroz y pon por encima unas lascas de parmesano y un bouquet de canónigos y rúcula.
- Empieza a añadir el caldo poco a poco. Incorpora los tomates secos y sigue añadiendo caldo sin parar de remover.
- Cuando el arroz esté casi a punto, añade un chorrito de nata líquida.
- Emplata el arroz y pon por encima unas lascas de parmesano y un bouquet de canónigos y rúcula.
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