Risotto de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ cebolla
  • un diente de ajo
  • una medida de arroz arbóreo
  • 3 medidas de caldo de verduras
  • 6 tomates secos
  • un tomate grande maduro
  • unas hojas de albahaca fresca
  • unas ramitas de cebollino
  • un puñado de canónigos
  • un puñado de rúcula
  • un chorrito de nata líquida
  • una cuña de queso parmesano para rallar
  • sal
  • una pizca de azúcar

Preparación de la receta

- Prepara un sofrito de cebolla y ajo en una cazuela con aceite. Cuando tomen color incorpora el tomate picado en cuadraditos. Añade unas hojas de albahaca picada, sal y una pizca de azúcar. Añade el arroz y rehoga.
- Empieza a añadir el caldo poco a poco. Incorpora los tomates secos y sigue añadiendo caldo sin parar de remover.
- Cuando el arroz esté casi a punto, añade un chorrito de nata líquida.
- Emplata el arroz y pon por encima unas lascas de parmesano y un bouquet de canónigos y rúcula.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina