Risotto de tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ cebolla
un diente de ajo
una medida de arroz arbóreo
3 medidas de caldo de verduras
6 tomates secos
un tomate grande maduro
unas hojas de albahaca fresca
unas ramitas de cebollino
un puñado de canónigos
un puñado de rúcula
un chorrito de nata líquida
una cuña de queso parmesano para rallar
sal
una pizca de azúcar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Prepara un sofrito de cebolla y ajo en una cazuela con aceite. Cuando tomen color incorpora el tomate picado en cuadraditos. Añade unas hojas de albahaca picada, sal y una pizca de azúcar. Añade el arroz y rehoga.
  3. - Empieza a añadir el caldo poco a poco. Incorpora los tomates secos y sigue añadiendo caldo sin parar de remover.
  4. - Cuando el arroz esté casi a punto, añade un chorrito de nata líquida.
  5. - Emplata el arroz y pon por encima unas lascas de parmesano y un bouquet de canónigos y rúcula.