Rape con guarnición especial
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 264
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cola de rape troceada en cuadraditos
- 1 diente de ajo
- Pan del día anterior
- 1 puñado de almendras crudas
- Perejil
- Unas hebras de azafrán
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 2 cucharadas de mantequilla
- Unas gotas de vinagre de Jerez
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, despuntamos el calabacín quitándole lo dos extremos.
Después, le hacemos unos cortes dejándolo unidos por el final y lo abrimos en abanico.
Lo cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre de sidra.
Colocamos el calabacín en una fuente. Les untamos un poco de mantequilla, los salpimentamos y les rallamos un poco de queso parmesano por encima.
Horneamos los calabacines unos 10 minutos a 180º - 200º C.
Mientras, hacemos un sofrito con aceite de oliva, el diente de ajo entero, el pan y el perejil.
Retiramos el ajo y reservamos el resto en un mortero.
En la misma sartén, ponemos a dorar las almendras peladas. Las añadimos al mortero y machacamos todo.
Una vez más, en la misma sartén, pochamos la cebolla picada con los tomates en trozos. Salpimentamos.
Trituramos la salsa de tomate con el resto del majado anterior y añadimos unas hebras de azafrán y unas gotas de aceite de oliva y de vinagre de Jerez. Lo colamos todo.
Hacemos el rape a la plancha con sal gorda y lo servimos con la salsa y los calabacines al horno.
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