Pulpo a la parrilla con espumoso de manzana
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 199
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de pulpo ya cocido (patitas)
- 1 Manzana ácida
- 100 ml de nata líquida para montar
- Sal
- Pimentón
- Puré de patata en copos
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, metemos la manzana unos 5 minutos en microondas a máxima potencia para que se ase.
Mientras, montamos la nata con unas varillas. No hace falta que esté a punto de nieve, con que quede semi montada es suficiente. La reservamos.
Una vez que la manzana está asada, sacamos la pulpa y la reservamos en el congelador.
Ponemos el pulpo cocido en una sartén o una parrilla y lo doramos.
Mientras, mezclamos el puré de patata (que habremos hecho según las indicaciones del fabricante) con la nata y la pulpa de la manzana fresquita (no tiene que llegar a congelarse).
Servimos el pulpo a la parrilla troceado con la emulsión de manzana en un lado. Ponemos un poco de pimentón por encima del pulpo, sal gorda y un chorrito de aceite de oliva. Servimos.
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