Pulpo con tempura de verduras y salsa de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 377

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata
  • 100 g de queso azul
  • 1 calabacín
  • 100 g de calabaza
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 pulpo cocido
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la masa de tempura:
  • Cerveza
  • Harina

Preparación de la receta

Para empezar, pochamos la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos ligeramente.


Después, añadimos el queso y la nata. Esperamos a que se deshaga.


Hacemos la masa de tempura mezclando la cerveza fría y la harina.


Por otro lado, cortamos las verduras en tiras, pasamos por la masa de tempura y freímos en abundante aceite.


A continuación, pasamos el pulpo por harina y pimentón y lo freímos rápidamente, porque el pulpo, al estar cocido, no necesita cocinarse más.


Por último, servimos el pulpo y las verduras y acompañamos con la salsa de queso. Decoramos con unos germinados variados.


Receta propuesta por Jesús Sánchez

Trucos

La masa de la tempura tiene que quedar ligera, no demasiado espesa.


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