Pulpo con tempura de verduras y salsa de queso
Cocinamos contigo      Ep: 377

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 377

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata
  • 100 g de queso azul
  • 1 calabacín
  • 100 g de calabaza
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 pulpo cocido
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la masa de tempura:
  • Cerveza
  • Harina

Preparación de la receta

Para empezar, pochamos la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos ligeramente.


Después, añadimos el queso y la nata. Esperamos a que se deshaga.


Hacemos la masa de tempura mezclando la cerveza fría y la harina.


Por otro lado, cortamos las verduras en tiras, pasamos por la masa de tempura y freímos en abundante aceite.


A continuación, pasamos el pulpo por harina y pimentón y lo freímos rápidamente, porque el pulpo, al estar cocido, no necesita cocinarse más.


Por último, servimos el pulpo y las verduras y acompañamos con la salsa de queso. Decoramos con unos germinados variados.


Receta propuesta por Jesús Sánchez

Trucos

La masa de la tempura tiene que quedar ligera, no demasiado espesa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina