Pularda rellena

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 207

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1800 g de pularda entera
  • 350 g de frutos secos variados (nueces, castañas, piñones, dátiles, orejones, higos)
  • 150 g jamón serrano en lonchas finas de buena calidad
  • 1 manzana reineta
  • 1 cebolla grande
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ botella de Pedro Ximénez

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a macerar los frutos secos (nueces, castañas, piñones, dátiles, orejones, higos secos, etc.) en Pedro Ximénez durante 24 horas, con la manzana troceada y el jamón.


Pasadas las 24 horas, escurrimos bien la mezcla, rellenamos la pularda salpimentada, la cosemos para que no se salga el relleno y la metemos al horno con una cama de cebolla.


Horneamos durante 1 hora y media (1 hora por cada kg que pese la pularda) a 180º C y regamos cada poco con el PX de la maceración que nos ha sobrado.


Servir.


Receta propuesta por Mª José Tejedor


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