Ficha de receta

Sergio Fernández Pularda rellena
Ingredientes principales.
1800 g de pularda entera
350 g de frutos secos variados (nueces, castañas, piñones, dátiles, orejones, higos)
150 g jamón serrano en lonchas finas de buena calidad
1 manzana reineta
1 cebolla grande
Sal
Pimienta
½ botella de Pedro Ximénez
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Aves y caza
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 207
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pularda rellena


Lo primero, ponemos a macerar los frutos secos (nueces, castañas, piñones, dátiles, orejones, higos secos, etc.) en Pedro Ximénez durante 24 horas, con la manzana troceada y el jamón.


Pasadas las 24 horas, escurrimos bien la mezcla, rellenamos la pularda salpimentada, la cosemos para que no se salga el relleno y la metemos al horno con una cama de cebolla.


Horneamos durante 1 hora y media (1 hora por cada kg que pese la pularda) a 180º C y regamos cada poco con el PX de la maceración que nos ha sobrado.


Servir.


Receta propuesta por Mª José Tejedor


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

2 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Últimos comentarios de usuarios
Publicidad