El Pozo

Pollo aromático al horno con salteado de arroz, chalotas y manzana
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 172
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 Chile rojo fresco
  • 1 cucharada de miel
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • 2 Clavos
  • Aceite de oliva virgen
  • Salvia
  • Romero
  • Tomillo
  • 2 Chalotas
  • 1 Manzana roja
  • 1 pizca de canela
  • 1 vasito de arroz precocido

Preparación de la receta

Para comenzar, precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.


En una sartén con aceite, doramos la pechuga de pollo.


Mientras, en un bol, mezclamos las hierbas picadas con la miel, el curry, escamas de sal, clavos, el chile picado y un buen chorro de aceite. Removemos bien.


Colocamos la pechuga de pollo en una fuente apta para el horno y vertemos sobre ella la mezcla de hierbas. Horneamos a 190ºC durante 12 minutos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos las chalotas picadas con la manzana troceada en gajos y una pizca de canela. Incorporamos el vasito de arroz precocido y salteamos. Echamos un poquito más de canela.


Sacamos la pechuga del horno y la trinchamos, cortando rodajas.


Emplatamos el arroz y ponemos por encima las rodajas de pollo.


Servimos.


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