Pollo aromático al horno con salteado de arroz, chalotas y manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 cucharadita de curry
1 Chile rojo fresco
1 cucharada de miel
Sal en escamas
Pimienta
2 Clavos
Aceite de oliva virgen
Salvia
Romero
Tomillo
2 Chalotas
1 Manzana roja
1 pizca de canela
1 vasito de arroz precocido
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.

  3. En una sartén con aceite, doramos la pechuga de pollo.

  4. Mientras, en un bol, mezclamos las hierbas picadas con la miel, el curry, escamas de sal, clavos, el chile picado y un buen chorro de aceite. Removemos bien.

  5. Colocamos la pechuga de pollo en una fuente apta para el horno y vertemos sobre ella la mezcla de hierbas. Horneamos a 190ºC durante 12 minutos.

  6. Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos las chalotas picadas con la manzana troceada en gajos y una pizca de canela. Incorporamos el vasito de arroz precocido y salteamos. Echamos un poquito más de canela.

  7. Sacamos la pechuga del horno y la trinchamos, cortando rodajas.

  8. Emplatamos el arroz y ponemos por encima las rodajas de pollo.

  9. Servimos.