- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharadita de curry
- 1 Chile rojo fresco
- 1 cucharada de miel
- Sal en escamas
- Pimienta
- 2 Clavos
- Aceite de oliva virgen
- Salvia
- Romero
- Tomillo
- 2 Chalotas
- 1 Manzana roja
- 1 pizca de canela
- 1 vasito de arroz precocido
- Preparación de la receta
Para comenzar, precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.
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En una sartén con aceite, doramos la pechuga de pollo.
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Mientras, en un bol, mezclamos las hierbas picadas con la miel, el curry, escamas de sal, clavos, el chile picado y un buen chorro de aceite. Removemos bien.
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Colocamos la pechuga de pollo en una fuente apta para el horno y vertemos sobre ella la mezcla de hierbas. Horneamos a 190ºC durante 12 minutos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos las chalotas picadas con la manzana troceada en gajos y una pizca de canela. Incorporamos el vasito de arroz precocido y salteamos. Echamos un poquito más de canela.
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Sacamos la pechuga del horno y la trinchamos, cortando rodajas.
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Emplatamos el arroz y ponemos por encima las rodajas de pollo.
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Servimos.