Kue cucur ( galletas de harina de arroz y azúcar de palma)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr. Harina de arroz
  • 50 gr. Harina de trigo
  • 1/2 cuch.dita Sal
  • 1/2 cuch.dita Canela en polvo
  • 250 gr. Leche de coco ( de lata)
  • 250 gr. Gula Jawa (azúcar de palma) o azúcar muy moreno
  • 1 hoja Pandan

Preparación de la receta


Mezclar la harina de arroz con la harina de trigo en un cuenco grande, añadir la sal y canela y mezclar bien. Hervir la leche de coco con la hoja de pandan y la Gula Jawa, hasta que la sustancia se vuelve arrope( almíbar). Poco a poco mezclar las harinas con el almíbar hasta que tenga un aspecto liso y suave. Dejar reposar 8 horas sin tapar. En un wok pequeño y hondo calentar un poco de aceite ( 2 cucharadas). Con un cucharón cojes algo de masa y lo echas dentro del aceite caliente(nó hirviendo). Con un palillo ( tipo pinchito) pinchas en el centro de la galleta y freír hasta que el cucur está cocido. Con el palillo aguantas el cucur hasta que ves que el borde se enrolla para arriba. Eso quiere decir que esté hecho, sacar del aceite y dejarlo en papel de cocina para quitar el sobrante de aceite.
Colocar en una fuente y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

No será fácil encontrar la hoja de pandan, quizás congelado en un supermercado chino. Si no, no hace falta entonces, pero el sabor específico del Pandan es único.
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