El Pozo

Pollitos de grano asados al estragón
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de grano pequeño
  • Carcasas de pollo
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • Ajo
  • Atadillo de estragón
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Manteca de cerdo

Preparación de la receta

En primer lugar, embadurnamos el pollo con manteca de cerdo, sazonamos y colocamos en una fuente apta para horno.

Después, mojamos con un chorrito de vino blanco y un chorrito de zumo de limón.

Introducimos
un poco de estragón y de limón en el interior del pollo.

Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

A continuación, doramos la carcasa del pollo en una olla alta junto con las verduras, hasta que alcancemos un color toffee.

En cuanto esté dorado, agregamos elresto de vino blanco y lo dejamos reducir.

Mojamos con agua
y lo dejamos reducir de nuevo.
 
Justo antes de que la salsa esté reducida por completo, añadimos el atadillo de estragón y lo dejamos sólo 5 minutos para que no amargue la salsa.

Por último, colamos la salsa y la dejamos reducir otra vez hasta que alcance la textura que deseamos.

Sazonamos y servimos.

Trucos

El tiempo de cocción depende del tamaño del pollo por lo que para saber su punto debemos pincharlo y ver si está tierno.


Podemos acompañar la receta con Endivias braseadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina