El Pozo

Pochas con berberechos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 111
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de pochas en conserva
  • 250 g de berberechos con concha
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 Puerro
  • Perejil
  • Harina
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Comenzamos sofriendo la cebolla y el puerro con el ajo picado en una cazuela baja al fuego con un poco de aceite de oliva. 


Cuando esté dorado el sofrito, ponemos un poco de perejil picado, echamos una cucharada de harina y removemos muy bien.


Agregamos los berberechos.


Añadimos el vino blanco y, cuando haya reducido, cubrimos con el caldo. Mezclamos bien.


Lo dejamos cocer a fuego moderado unos minutos y añadimos más caldo o más vino si hiciera falta. Hay que ir probando.


 Cuando los berberechos empiecen a abrirse, añadimos las pochas.


Dejamos cocer unos 5 minutos para que mezclen los sabores, ponemos a punto de sal y servimos.


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