Pinchito de salchicha con panceta, ciruela pasas y laurel. tortitas de patata y ensalada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de patata pelada
- 1 huevo
- 4 cucharadas de leche o agua
- ½ cucharada de aceite
- 2 cucharadas de harina
- ¼ de cebolla picada
- 1 pizca de perejil picado
- Sal, pimienta, 1 cucharada de aceite
- 4 salchichas frescas o 1 butifarra fresca
- 4 lonchas de panceta fresca finas
- 3 a 6 ciruelas pasas sin hueso
- 4 a 5 hojas de laurel o, si se prefiere, ramas de romero
- 2 pinchitos de madera o de metal o 1 más largo, si se prefiere
- Ensalada variada
- Sal, vinagre o limón y aceite
Preparación de la receta
Batir el huevo en un cuenco con un poco de sal y pimienta. Añadir la leche o el agua, la harina, mezclar bien y revolver con el aceite. Es un batido espeso. Dejar reposar 5 a 6 min.
- Cortar las salchichas por la mitad y unir de 2 en 2 los trozos, o bien cortar la butifarra en 4 trozos. Forrar cada uno de las cuatro trozos o conjuntos de salchichas con 1 loncha de panceta, que se puede cambiar por bacon si se prefiere. Hacer 2 pinchitos o broquetas (o 1 si se prefiere) alternando la salchicha o butifarra forrada de panceta con la ciruela y las hojas de laurel o las ramitas de romero. Reservar.
- Rallar la patata. Picar la cebolla. Mezclar con el perejil. Echar en el batido cuando haya reposado.
- Calentar una sartén y poner un poco de aceite. Echar cucharadas de la mezcla de patatas y batido, para hacer tortitas finas, no demasiado gordas. Darles la vuelta al cabo de 2 a 3 min., cuando se hayan dorado. Vigilar el calor del fuego para ir subiéndolo o bajándolo según sea necesario. Saldrán unas 4 a 5 tortitas, según el tamaño de la cuchara.
- Entretanto, poner una parrilla u otra sartén al fuego. Cuando esté bien caliente, regar los pinchitos de salchicha con un poco de aceite y ponerlos sobre la parrilla, para que se hagan a fuego mediano.
- Aderezar la ensalada y servir.
- Cortar las salchichas por la mitad y unir de 2 en 2 los trozos, o bien cortar la butifarra en 4 trozos. Forrar cada uno de las cuatro trozos o conjuntos de salchichas con 1 loncha de panceta, que se puede cambiar por bacon si se prefiere. Hacer 2 pinchitos o broquetas (o 1 si se prefiere) alternando la salchicha o butifarra forrada de panceta con la ciruela y las hojas de laurel o las ramitas de romero. Reservar.
- Rallar la patata. Picar la cebolla. Mezclar con el perejil. Echar en el batido cuando haya reposado.
- Calentar una sartén y poner un poco de aceite. Echar cucharadas de la mezcla de patatas y batido, para hacer tortitas finas, no demasiado gordas. Darles la vuelta al cabo de 2 a 3 min., cuando se hayan dorado. Vigilar el calor del fuego para ir subiéndolo o bajándolo según sea necesario. Saldrán unas 4 a 5 tortitas, según el tamaño de la cuchara.
- Entretanto, poner una parrilla u otra sartén al fuego. Cuando esté bien caliente, regar los pinchitos de salchicha con un poco de aceite y ponerlos sobre la parrilla, para que se hagan a fuego mediano.
- Aderezar la ensalada y servir.
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