Ficha de receta

Víctor Enrich Percebes con caballa a baja temperatura con cítricos
Ingredientes principales.
100 g de percebes gordos
300 g de caballa en filetes
1 Pomelo
1 Lima
1 Limón
100 ml de vinagre de manzana
100 g de pasta de yuzu
2 hojas de gelatina
100 g de huevas de pez volador
1 Cebolleta
4 Judías verdes
100 g de algas variadas
Shisho cress púrpura
2 Tomates rama
Aceite de oliva arbequina
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar.
Ambiente: Primera cita, Romántica.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: alto
Comensales: 2
Programa: Cocina Afrodisíaca T2
Episodio: 34
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Percebes con caballa a baja temperatura con cítricos


En primer lugar, picamos la cebolleta y pochamos en la sartén con un poco de aceite y sal.


Pelamos, despepitamos y picamos el tomate. Lo añadimos a la sartén. Dejamos cocinar la compota de tomate.


Sacamos los lomos de la caballa, retiramos la piel y cortamos cada lomo en dos a lo ancho.


En un bol colocamos el pescado con un poco de vinagre de manzana, azúcar, piel de pomelo, lima y limón en daditos. Rociamos con zumo de pomelo y dejamos marinar mientras preparamos el resto de la receta.


Ponemos un cazo con agua, sal y los percebes a cocer durante 3 minutos. Escurrimos, pelamos y cortamos de manera que nos quede la carne por un lado y la uña por otra.


En otro cazo, añadimos el yuzu con unas gotas de agua, mezclamos bien y calentamos. Agregamos la gelatina hidratada e integramos. Dejamos cuajar 2 horas en la nevera.


Cortamos muy fina la judía verde y un poco de cebolleta.


Servimos en un plato una base de compota de tomate, sobre ella, situamos la caballa. Encima ponemos unos dados de los cítricos del marinado y unas huevas de pez volador. Disponemos los percebes, las judías y la cebolleta en juliana y las algas. Terminamos con unos brotes de shisho, la gelatina de yuzu troceada y un chorro de aceite de oliva.


Valora esta receta:
  • Valoración (0)

0 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Publicidad