Pepitoria de pollo de corral con alcachofas y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral
  • 2 Cebollas
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 Huevos
  • 100 g de almendra pelada
  • Pimiento morrón
  • 4 Alcachofas
  • 200 g de setas de temporada
  • 1 Limón
  • Harina
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, cogemos 4 alcachofas, las pelamos y ponemos a cocer en agua con harina, zumo de un limón y sal. Una vez cocidas, las reservamos.


Confitamos las setas elegidas en aceite a fuego muy lento y las reservamos para más tarde utilizarlas. Troceamos el pollo en cuartos y éstos, a su vez, en trozos.


Los ponemos en una parisina con aceite de oliva y lo vamos dorando. Una vez que el pollo haya cogido color, añadimos la cebolla cortada en dados de 1 cm y lo vamos rehogando también. Cuando ya esté dorada la cebolla, añadimos dos cuchadas soperas de harina y la tostamos. Una vez tostada, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento. Añadimos un majado de ajo y perejil y ponemos a punto de sal y de pimienta negra molida.


Por otro lado, cocemos los 4 huevos y cogeremos las yemas. Hacemos un majado de yema con almendra que añadiremos a la cocción del pollo. Esto hará que la salsa quede más ligada. Cuando el pollo ya está cocido, añadimos las alcachofas y las setas, al igual que el pimiento en tiras finas cortadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina