Pechuga de pavo con ciruelas, nueces y Pedro Ximénez

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ k de pechuga de pavo
  • 8 Ciruelas
  • 8 lonchas de beicon
  • 8 Nueces
  • ¼ l de vino Pedro Ximénez
  • 100 g de queso untar
  • 100 ml de nata
  • 50 g de azúcar
  • 4 ramitas largas de romero
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo, vertemos el vino Pedro Ximénez y el azúcar. Dejamos que reduzca.


Troceamos la pechuga en 8 porciones no muy pequeñas.


Hacemos un pequeño corte, sin llegar al final, en las porciones de la pechuga e introducimos una ciruela y una nuez dentro en cada una de ellas.


Envolvemos los trozos con el beicon y pinchamos con el palo de romero quitándole las hojas de la parte inferior y dejando las de la punta.


Cocinamos a la plancha el pavo con un poco de aceite.


Para preparar la salsa, en un bol, aligeramos el queso con un poco de nata. Añadimos unas nueces y unas ciruelas picadas. Removemos bien.


Emplatamos poniendo una base de queso y el pavo encima. Rodeamos con la reducción de Pedro Ximénez.


Servimos.

Trucos

Si el pavo queda poco hecho en la sartén podemos terminarlo en el horno.


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