Pavo asado con lombarda y manzana
El toque de Samantha      Ep: 214

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 214

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4,5 kg de pavo
  • 1 Lombarda
  • 250 ml de vino tinto
  • 3 Manzanas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, encendemos el horno a una temperatura de 200ºC.


Pintamos el pavo con aceite de oliva y lo salpimentamos. Introducimos el pavo en el horno y dejamos cocinar durante tres horas a 200ºC.


Mientras, pelamos y troceamos la manzana en ocho trozos. En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la manzana troceada y el azúcar moreno. Dejamos que se caramelice


Por otro lado, cortamos la lombarda en juliana y la pochamos en una sartén con aceite. Añadimos el vino y cocemos a fuego lento durante 45 minutos. Escurrimos y reservamos.


Servimos el pavo y acompañamos con la lombarda con manzana.


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