El Pozo

Patatas con costilla y níscalos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 257
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de costilla de cerdo fresca
  • 300 g de níscalos frescos
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las costillas en trozos. Las ponemos a dorar en una olla rápida abierta con un chorrito de aceite. Una vez doradas, las reservamos en un bol y las salpimentamos


Picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y un diente de ajo. Ponemos las verduras a rehogar en la olla rápida con el aceite que hemos usado para freír las costillas. 


Añadimos las patatas peladas y triscadas a las verduras y las rehogamos unos minutos.


Volvemos a incorporar las costillas y agregamos el vino blanco, el azafrán y el pimentón picante


Regamos con un poco de agua y ponemos a punto de sal


Cerramos la olla y dejamos que se cocine el guiso durante 12 minutos a fuego máximo. 


Mientras, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y doramos un ajo fileteado. Añadimos los níscalos limpios y troceados y los salteamos. Añadimos un poco de perejil al final. 


Pasados los 12 minutos, abrimos la olla, incorporamos los níscalos y lo mezclamos todo.


Servimos. 


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