Patata rellena mediterránea
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 263

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 263

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • 100 g de queso feta
  • 2 cucharadas de aceitunas negras
  • 1 Cebolleta
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 230ºC.


Para comenzar, pelamos y cortamos las patatas. Después las introducimos en la olla exprés donde las vamos a cocer a máxima potencia entre 5-10 minutos con agua y sal. Cuando estén blanditas y calientes, las aplastamos y echamos sal en escamas y aceite de oliva.


Seguidamente, preparamos el relleno picando el queso feta, las aceitunas, la cebolleta, las alcaparras y la albahaca. Echamos un chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos todo.


Por otro lado, extendemos una capa de patata en plástico film y ponemos un montoncito de relleno en el centro. Cerramos y acomodamos en una fuente de horno.


Pintamos con yema de huevo y echamos una pizca de sal en escamas. Gratinamos en el horno hasta dorar.


Emplatamos la patata rellena.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar el plato con un poco de ensalada verde.


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