Pastel de salmón y gambas
Cocinamos contigo      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas de salmón fresco
  • 300 g de gambas
  • 5 huevos
  • 750 ml de leche
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada (opcional)
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Para acompañar:
  • Mayonesa
  • Bouquet de lechugas variadas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es saltear el salmón en una sartén con aceite el tiempo justo para que se dore por fuera, pero esté crudo por dentro.


Trituramos el salmón con los huevos y la leche, sal, pimienta y unas rebanadas de pan de molde. Si queremos, podemos ponerle también un poco de nuez moscada.


Una vez tengamos esta mezcla bien triturada, vertemos la mitad en un molde engrasado con mantequilla y encamisado con un poco de pan rallado. Después ponemos las gambas y con ayuda de una cuchara, terminamos de rellenar el molde con la masa, para que las gambas no se vayan al fondo.


Ponemos el pastel en el horno al baño maría 145º C durante 45 - 50 minutos.


Una vez frío, se desmolda y se sirve con mayonesa y un bouquet de lechugas.


Receta propuesta por Aurelia Anghel.


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