Pastel de salmón y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 rodajas de salmón fresco
300 g de gambas
5 huevos
750 ml de leche
3 rebanadas de pan de molde
Sal
Pimienta
Nuez moscada (opcional)
Mantequilla
Pan rallado
Para acompañar:
Mayonesa
Bouquet de lechugas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es saltear el salmón en una sartén con aceite el tiempo justo para que se dore por fuera, pero esté crudo por dentro.

  3. Trituramos el salmón con los huevos y la leche, sal, pimienta y unas rebanadas de pan de molde. Si queremos, podemos ponerle también un poco de nuez moscada.

  4. Una vez tengamos esta mezcla bien triturada, vertemos la mitad en un molde engrasado con mantequilla y encamisado con un poco de pan rallado. Después ponemos las gambas y con ayuda de una cuchara, terminamos de rellenar el molde con la masa, para que las gambas no se vayan al fondo.

  5. Ponemos el pastel en el horno al baño maría 145º C durante 45 - 50 minutos.

  6. Una vez frío, se desmolda y se sirve con mayonesa y un bouquet de lechugas.

  7. Receta propuesta por Aurelia Anghel.