El Pozo

Pastel de carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 109
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Carne picada de ternera y cerdo
  • Panceta picada
  • 3 Huevos
  • 250 ml de Nata líquida
  • 80 g Pasas
  • 1 vaso de Vino manzanilla
  • 150 g de Pimiento morrón
  • 150 g de Queso azul
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar la carne picada con el huevo batido, las pasas y el vino blanco. Salpimentamos y le ponemos también un poco de miga de pan fresco y queso manchego rallado.


Incorporamos esta farsa en un molde y horneamos durante 40 minutos a 180º C al principio y luego le bajamos el fuego a 150º C.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Para la salsa, salteamos el pimiento picado y después añadimos el queso y la nata, esperamos a que se funda. Si es necesario le ponemos un poco de azúcar, por la acidez del pimiento. Trituramos y ponemos a punto de sal.


Servimos el pastel y acompañamos con la salsa.


Receta propuesta por Remedios García


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