Pasta con vodka y limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr. de cintas de pasta seca o un poco más si es fresca
- Agua, sal
- 25 gr. de mantequilla
- 1 limón
- 2 cucharadas de vodka
- 75 ml. de nata líquida
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de queso rallado parmesano o tipo parmesano
Preparación de la receta
- Poner un puchero o cazo a hervir con el agua salada para la pasta.
- Lavar el limón y sacar la mitad de la piel en tiras con la menor cantidad de blanco posible. Cortar las pieles (serán 4 ó 5) en tiritas finas, al sesgo, para que sean lo más largas que se pueda. Reservar 3 a 4 para adornar.
- Probar de sal el agua ya hirviente y echar la pasta.
- Mientras se cuece, calentar la mantequilla en una sartén amplia, a fuego suave y echar las cáscaras de limón. Dar unas vueltas para que se frían sin dorarse y añadir el vodka, remover y añadir la nata para que dé unos hervores.
- Escurrir la pasta calentando con un poco de agua el plato o fuente donde se servirá y echarla ya bien seca en la sartén. Echar 1 cucharada de queso. Remover con dos tenedores para mezclar con la salsa y el queso y pasar al plato o fuente. Echar un poco de pimienta por encima.
- Espolvorear con el resto del queso, poner encima las 3-4 cáscaras reservadas y servir.
- Lavar el limón y sacar la mitad de la piel en tiras con la menor cantidad de blanco posible. Cortar las pieles (serán 4 ó 5) en tiritas finas, al sesgo, para que sean lo más largas que se pueda. Reservar 3 a 4 para adornar.
- Probar de sal el agua ya hirviente y echar la pasta.
- Mientras se cuece, calentar la mantequilla en una sartén amplia, a fuego suave y echar las cáscaras de limón. Dar unas vueltas para que se frían sin dorarse y añadir el vodka, remover y añadir la nata para que dé unos hervores.
- Escurrir la pasta calentando con un poco de agua el plato o fuente donde se servirá y echarla ya bien seca en la sartén. Echar 1 cucharada de queso. Remover con dos tenedores para mezclar con la salsa y el queso y pasar al plato o fuente. Echar un poco de pimienta por encima.
- Espolvorear con el resto del queso, poner encima las 3-4 cáscaras reservadas y servir.
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