Panecillos caseros de hamburguesa
Las recetas de Annie      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 178-237 ml de agua tibia (no más de 30º C)
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo extra grande batido
  • 1 cucharada de sal
  • 525 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de levadura de panadero seca
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta

o Homemade Hamburger Buns.


Mezclamos todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y amasamos hasta conseguir una masa blanda y suave (a mano, unos 8 minutos; en la batidora, unos 10 minutos).


Cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos subir 1 hora en un bol previamente untado con aceite ó mantequilla (o hasta que doble su tamaño).


Desinflamos y dividimos la masa en 8 trozos (se pueden pesar para asegurar que los panecillos sean uniformes). Moldeamos cada trozo en un círculo de 2.5 cm de anchura y 7.5 cm de un lado a otro.


Colocamos los panecillos en una bandeja ligeramente engrasada con aceite y tapamos con un trapo de cocina húmedo. Dejamos subir una hora ó hasta que estén muy hinchados.


Precalentamos el horno a 190?C.


Pincelamos los panecillos con mantequilla derretida ó con lavado de huevo (1 huevo mezclado con una cucharada de agua) y echamos por encima semillas de sésamo. La mantequilla dará una corteza brillante y más oscura, mientas el lavado de huevo dará una corteza más suave y ligeramente dorada.


Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén dorados. Enfriamos en una rejilla de cocina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina