Panecillos caseros de hamburguesa Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
178-237 ml de agua tibia (no más de 30º C)
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo extra grande batido
1 cucharada de sal
525 g de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura de panadero seca
Semillas de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. o Homemade Hamburger Buns.

  3. Mezclamos todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y amasamos hasta conseguir una masa blanda y suave (a mano, unos 8 minutos; en la batidora, unos 10 minutos).

  4. Cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos subir 1 hora en un bol previamente untado con aceite ó mantequilla (o hasta que doble su tamaño).

  5. Desinflamos y dividimos la masa en 8 trozos (se pueden pesar para asegurar que los panecillos sean uniformes). Moldeamos cada trozo en un círculo de 2.5 cm de anchura y 7.5 cm de un lado a otro.

  6. Colocamos los panecillos en una bandeja ligeramente engrasada con aceite y tapamos con un trapo de cocina húmedo. Dejamos subir una hora ó hasta que estén muy hinchados.

  7. Precalentamos el horno a 190?C.

  8. Pincelamos los panecillos con mantequilla derretida ó con lavado de huevo (1 huevo mezclado con una cucharada de agua) y echamos por encima semillas de sésamo. La mantequilla dará una corteza brillante y más oscura, mientas el lavado de huevo dará una corteza más suave y ligeramente dorada.

  9. Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén dorados. Enfriamos en una rejilla de cocina.