Pan de aceitunas y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario,De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de levadura fresca
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua tibia
  • 100 g de aceitunas negras
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 150 g de jamón cocido
  • 4 cucharadas de queso rallado tierno
  • Orégano
  • Ajo molido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de aceitunas y jamón:

Lo primero, se les quita a las aceitunas el hueso y se parten en trocitos. Reservar.


En un bol se echa el aceite, luego la harina, una cucharadita de sal otra de azúcar y se dan unas vueltas para mezclar bien los ingredientes.


A continuación se va vertiendo el agua, poco a poco, mientras se va removiendo, según se va compactando se echa más o menos agua.


Se pone la masa en la mesa y se le pone la levadura. Se amasa hasta conseguir integrar perfectamente la levadura en la masa.


La masa, una vez lista se estira con un rodillo para rellenarla seguidamente.


Sobre la masa, primero se pone el queso rallado y se aplasta con la mano para que se fije a la base. Espolvoreamos el orégano, el ajo molido, el jamón y las aceitunas negras y verdes que habíamos reservado.


Luego se cierra el pan, doblando las dos mitades hacia el centro, y dejándolo de forma alargada.


Se pone el pan en la bandeja del horno y dejamos que repose durante unos 15 minutos tapado con un paño.


Transcurrido el tiempo, se barniza la masa con aceite ayudándonos de una brocha.


Se espolvorea un poco de ajo en polvo y orégano por encima.


Por último, se mete al horno durante 45 minutos a 200ºC.

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COMENTARIOS

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luis-ernesto 15/03/2011 06:06

HOLA, MI NOMBRE ES LUIS ERNESTO Y DESEDO SABER LA CANTIDAD DE HARINA PARA ESTA RECETA QUE SE VE TAN RICA! LA PROPORCION DE HARINA NO FIGURA EN LA RECETA. ESPERO SU RESPUESTA PRONTA!

canal cocina 14/03/2011 12:54

Hola monicagraciela, lo ideal es hacer la receta tal como indican Sor Liliana y Sor Beatriz. La levadura prensada la puedes encontrar tanto en panaderías donde trabaje un obrador como en grandes superficies en la sección de refrigerados. En el caso de que te sea imposible conseguirla puedes sustituir la levadura prensada por levadura seca de panadero. La proporción a utilizar normalmente la especifican en la caja del producto. Como orientación: 5,5 g de levadura seca de panadero equivalen a 14 g de levadura prensada. Un saludo: Canal Cocina.

monicagraciela 14/03/2011 00:30

hola. de nuevo en conacto, me encanto el pan de aceitunas, riquiiiiiiiisimo, que rico,nunca hice panes lo voy a poner en practica.QUERIA PREGUNTARLES SI LA LEVA DURA PUEDE SER LA DESHIDRATADA,UNA VEZ LA USE Y ME DIO BASTANTE BEN RESLTADO. BUENISIMO ESTAR DE NUEVO EN CONTACTO, CUANDO PUEDAN QUISIERA RECETAS EN MI CORREO. SALUDOA [email protected]

ach 13/03/2011 10:30

que cantidad de harina lleva la receta. gracias

truxa 10/03/2011 18:04

Para mi y los que tenemos intolerancia a los lacteos,sobra el queso.Por lo demás perfecto.

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