- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de levadura fresca
- 500 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Agua tibia
- 100 g de aceitunas negras
- 100 g de aceitunas verdes
- 150 g de jamón cocido
- 4 cucharadas de queso rallado tierno
- Orégano
- Ajo molido
- Preparación de la receta
Lo primero, se les quita a las aceitunas el hueso y se parten en trocitos. Reservar.
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En un bol se echa el aceite, luego la harina, una cucharadita de sal otra de azúcar y se dan unas vueltas para mezclar bien los ingredientes.
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A continuación se va vertiendo el agua, poco a poco, mientras se va removiendo, según se va compactando se echa más o menos agua.
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Se pone la masa en la mesa y se le pone la levadura. Se amasa hasta conseguir integrar perfectamente la levadura en la masa.
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La masa, una vez lista se estira con un rodillo para rellenarla seguidamente.
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Sobre la masa, primero se pone el queso rallado y se aplasta con la mano para que se fije a la base. Espolvoreamos el orégano, el ajo molido, el jamón y las aceitunas negras y verdes que habíamos reservado.
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Luego se cierra el pan, doblando las dos mitades hacia el centro, y dejándolo de forma alargada.
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Se pone el pan en la bandeja del horno y dejamos que repose durante unos 15 minutos tapado con un paño.
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Transcurrido el tiempo, se barniza la masa con aceite ayudándonos de una brocha.
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Se espolvorea un poco de ajo en polvo y orégano por encima.
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Por último, se mete al horno durante 45 minutos a 200ºC.