Paletilla confitada
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Paletillas de lechal
- 1/4 kg de Setas shitakee
- Orégano
- Mejorana
- Tomillo
- 1 Puerro
- Ajo
- 1 vaso de Caldo de verduras
- 200 g de ciruelas pasas
- 3 Patatas cocidas
- Vino dulce
Preparación de la receta
Confitamos la paletilla, sumergiéndola totalmente en aceite con hierbas aromáticas al gusto durante 18 horas a 70º C.
La deshuesamos y la ponemos en una sartén con un poco de su aceite de confitado para que reduzca un poco más y se dore ligeramente.
Ponemos unas ciruelas pasas a remojar en vino dulce.
Por otro lado, preparamos un sofrito con puerro, ajo y shiitakes. Elaboramos un puré con patata cocida, caldo, sal y pimienta.
Servimos la paletilla con el salteado, las ciruelas y el puré como guarnición.
Receta propuesta por Gonzalo Sendín.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!