El Pozo

Paletilla confitada
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Paletillas de lechal
  • 1/4 kg de Setas shitakee
  • Orégano
  • Mejorana
  • Tomillo
  • 1 Puerro
  • Ajo
  • 1 vaso de Caldo de verduras
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 3 Patatas cocidas
  • Vino dulce

Preparación de la receta

Confitamos la paletilla, sumergiéndola totalmente en aceite con hierbas aromáticas al gusto durante 18 horas a 70º C.


La deshuesamos y la ponemos en una sartén con un poco de su aceite de confitado para que reduzca un poco más y se dore ligeramente.


Ponemos unas ciruelas pasas a remojar en vino dulce.


Por otro lado, preparamos un sofrito con puerro, ajo y shiitakes. Elaboramos un puré con patata cocida, caldo, sal y pimienta.


Servimos la paletilla con el salteado, las ciruelas y el puré como guarnición.


Receta propuesta por Gonzalo Sendín.


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