Nuestro sushi

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salsa de soja
  • 60 dl de agua mineral
  • 1 Aguacate al punto óptimo
  • 10 g de ajonjolí
  • 10 g de aceite de sésamo
  • Sal en escamas
  • Polvo de alga nori
  • Para el helado:
  • 200 g de arroz rico en fécula
  • 1 l de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • 150 g de glucosa por litro de helado
  • 20 g de estabilizante por litro de helado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, sobrecocemos el arroz con el diente de ajo y el romero.


El agua resultante, la utilizamos como base para el helado.


Añadimos los 150 g de glucosa y el estabilizante.


Mezclamos la soja líquida con el agua y le añadimos las hojas de gelatina por litro.


Depositamos aproximadamente 1 centímetro en vasos de cristal de tipo zuritos y los reservamos en la nevera.


Acabamos la mise en place cortando en cubitos el aguacate y reservándolo en frío.


Pasamos el helado de arroz por la sorbetera.


En los vasos gelatinados con soja, disponemos los dados de aguacate sazonados con el alga en polvo, el ajonjolí y el aceite. Podemos añadir unas lascas de sal en escamas.


Hacemos una quenelle pequeña con el helado y la ponemos al otro lado del aguacate.


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