Nuestro sushi Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de salsa de soja
60 dl de agua mineral
1 Aguacate al punto óptimo
10 g de ajonjolí
10 g de aceite de sésamo
Sal en escamas
Polvo de alga nori
Para el helado:
200 g de arroz rico en fécula
1 l de leche entera
1 diente de ajo
1 rama de romero
150 g de glucosa por litro de helado
20 g de estabilizante por litro de helado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sobrecocemos el arroz con el diente de ajo y el romero.

  3. El agua resultante, la utilizamos como base para el helado.

  4. Añadimos los 150 g de glucosa y el estabilizante.

  5. Mezclamos la soja líquida con el agua y le añadimos las hojas de gelatina por litro.

  6. Depositamos aproximadamente 1 centímetro en vasos de cristal de tipo zuritos y los reservamos en la nevera.

  7. Acabamos la mise en place cortando en cubitos el aguacate y reservándolo en frío.

  8. Pasamos el helado de arroz por la sorbetera.

  9. En los vasos gelatinados con soja, disponemos los dados de aguacate sazonados con el alga en polvo, el ajonjolí y el aceite. Podemos añadir unas lascas de sal en escamas.

  10. Hacemos una quenelle pequeña con el helado y la ponemos al otro lado del aguacate.