Nuestro sushi
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de salsa de soja
- 60 dl de agua mineral
- 1 Aguacate al punto óptimo
- 10 g de ajonjolí
- 10 g de aceite de sésamo
- Sal en escamas
- Polvo de alga nori
- Para el helado:
- 200 g de arroz rico en fécula
- 1 l de leche entera
- 1 diente de ajo
- 1 rama de romero
- 150 g de glucosa por litro de helado
- 20 g de estabilizante por litro de helado
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, sobrecocemos el arroz con el diente de ajo y el romero.
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El agua resultante, la utilizamos como base para el helado.
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Añadimos los 150 g de glucosa y el estabilizante.
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Mezclamos la soja líquida con el agua y le añadimos las hojas de gelatina por litro.
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Depositamos aproximadamente 1 centímetro en vasos de cristal de tipo zuritos y los reservamos en la nevera.
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Acabamos la mise en place cortando en cubitos el aguacate y reservándolo en frío.
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Pasamos el helado de arroz por la sorbetera.
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En los vasos gelatinados con soja, disponemos los dados de aguacate sazonados con el alga en polvo, el ajonjolí y el aceite. Podemos añadir unas lascas de sal en escamas.
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Hacemos una quenelle pequeña con el helado y la ponemos al otro lado del aguacate.