Mousse de espárragos con colmenillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Primera cita, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 256

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 150 g de colmenillas
  • 100 g de guisantes
  • 1 Chalota
  • 1 Limón
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 ml de caldo de verdura
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Ponemos en remojo las colmenillas hasta que se hidraten.


Para comenzar,  ponemos en un cazo con agua hirviendo las puntas y los tallos de los espárragos durante 10 minutos.


Por otro lado, escaldamos los guisantes en agua hirviendo con una pizca de azúcar durante 10 minutos.


Picamos las chalotas y escurrimos las colmenillas. Después, salteamos las chalotas en una sartén con un poco de aceite y añadimos las colmenillas troceadas. Incorporamos un chorrito de limón y 50 ml de nata. Dejamos que reduzca.


Escurrimos los guisantes y los espárragos y reservamos cuatro puntas para decorar.


Trituramos durante diez minutos los guisantes y los espárragos con el resto de la nata, el caldo de verduras, sal y pimienta. Colamos y calentamos en un cazo hasta que hierva.


Emplatamos la crema, ponemos encima las colmenillas con la chalota y decoramos con las puntas.


Espolvoreamos con sal en escamas, pimienta y terminamos con un hilo de aceite.


Servimos.


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