Morteruelo
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 60
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- ½ conejo
- ½ gallina
- 250 g de hígado de cerdo
- Una cucharadita de pimentón
- Una pizca de canela
- 1 clavo
- 1 barra de pan en rebanadas
- 300 ml de caldo de pollo o carne
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- 4 rebanadas de pan de molde
- Pipas de calabaza
Preparación de la receta
En una olla con agua y sal, introducimos el solomillo, el conejo, la gallina y el tomillo y cocemos durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.
En otra olla con agua cocemos el hígado de cerdo durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.
En una sartén con aceite sofreímos pimentón, canela y clavo machacado o en polvo. Añadimos las carnes desmigadas y el pan y dejamos pochar.
Mojamos con el caldo en el que hemos cocido la carne y dejamos hervir una media hora como mínimo.
Por último, servimos sobre una tostada y decoramos con alguna hierba y pipas de calabaza.
Receta propuesta por Estrella Delgado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!