El Pozo

Mollejas de lechal y vieiras con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de mollejas
  • 6 vieras
  • 12 bolitas de patata
  • 1 dl de jugo de carne
  • cebollino
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

- En un mortero, echamos los corales de unas vieiras y los majamos hasta hacer una pasta
- Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
- Doramos unas bolitas de patata en el aceite, bajamos el fuego y luego lo volvemos a subir
- Calentamos más aceite en otras dos sartenes
- En una de ellas salteamos unas mollejas de cordero lechal limpias
- Añadimos un poco de harina para darles consistencia
- Cuando empiecen a dorarse, incorporamos las bolitas de patata
- Echamos una parte de caldo de carne caliente en el mortero  y con el resto, cubrimos las mollejas
- En la otra sartén, salteamos el cuerpo de las vieiras
- Servimos las mollejas con las patatas
- Acompañamos con las vieiras a las que echamos un poco de sal
- Salseamos con la mezcla de coral de vieira y caldo de carne y terminamos con unas ramitas de cebollino

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