Milhojas crujientes de cebollas a la crema, boletus y gambones
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 128
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de pasta brick
- 1 Cebolla morada
- 2 Boletus limpios
- 8 colas de gambón frescas
- 200 g de crème fraîche
- 1 chorrito de brandy
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
Preparación de la receta
Para empezar, sofreímos la cebolla morada picada en una sartén con aceite. Añadimos los boletus y los gambones, reservando uno para el final.
Salpimentamos y mojamos con un chorrito de Brandy. Flambeamos y dejamos reducir a fuego muy suave. Añadimos la crème fraîche y continuamos cocinando para que tome cuerpo.
Por otro lado, cortamos la pasta brick en círculos con la ayuda de un cortapastas y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Montamos el milhojas alternando capas de pasta brick con el relleno de cebolla, boletus y gambones.
Cocinamos el gambón reservado a la plancha y lo colocamos a modo de decoración.
Decoramos con cebollino y servimos.
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