El Pozo

Migas Extremeñas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 101
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de Pan del día anterior
  • 6 dientes de Ajo
  • 150 g de Panceta
  • 150 g de Tocino
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharaditas de Pimentón dulce
  • 1 manojo de Ajetes
  • Sal
  • Unas gotas de agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar el pan.


Mojamos las migas que hemos obtenido con unas gotas de agua con sal.


Después, en una cazuela con aceite, freímos el tocino, los ajos enteros y sin pelar y la panceta. En principio, no le ponemos nada de aceite, porque con la grasa del tocino es suficiente.Retiramos y reservamos.


Le ponemos el pimentón a las migas de pan.


Incorporamos el pan a la cazuela y salteamos junto a los ajetes troceados. Removemos hasta que las migas estén hechas.Si es necesario, le añadimos aceite de oliva.


Añadimos el sofrito de ajos, tocino y panceta que teníamos reservado.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Ángeles Pulido


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