Merluza en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 134

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 80 g de almendras
  • 350 g de almejas
  • 250 g de gambas
  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sazonar las rodajas de merluza, pasarlas por harina y freirlas en una sartén con aceite. A continuación, las retiramos y las reservamos.


Hacemos una majada con ajo, perejil y almendras que trabajamos muy bien en el mortero con un poco de sal. Le ponemos un poco de agua y mezclamos bien.


Añadimos la majada a la cazuela y también la merluza y el laurel. Lo tapamos y esperamos unos minutos para que se haga la merluza.


Le añadimos unas almejas y unos huevos para que se escalfen dentro de la salsa. Casi al final, añadimos las gambas.


Servimos.


Receta propuesta por Carmen Gil


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