Merluza en salsa verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas de merluza
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Perejil
80 g de almendras
350 g de almejas
250 g de gambas
4 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es sazonar las rodajas de merluza, pasarlas por harina y freirlas en una sartén con aceite. A continuación, las retiramos y las reservamos.

  3. Hacemos una majada con ajo, perejil y almendras que trabajamos muy bien en el mortero con un poco de sal. Le ponemos un poco de agua y mezclamos bien.

  4. Añadimos la majada a la cazuela y también la merluza y el laurel. Lo tapamos y esperamos unos minutos para que se haga la merluza.

  5. Le añadimos unas almejas y unos huevos para que se escalfen dentro de la salsa. Casi al final, añadimos las gambas.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Carmen Gil