Melón con cigalas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de melón
  • 12 cigalas
  • 1 dl de nata líquida
  • ½ limón
  • 2 pizcas de cúrcuma
  • 1 dl de mayonesa
  • Ramitas de perejil
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

- Pelar las cigalas. Reservar las cabezas y las pinzas.
- Poner a saltear las cabezas de las cigalas en una cazuela con aceite. Salpimentar y aplastar para sacar el jugo.
- Colar el resultado y reservar.
- En una cazuela muy caliente saltear las cigalas con sal y un poco del jugo anterior.
- Introducir las cigalas en el resto del jugo. Añadir mostaza, mayonesa, nata, zumo de limón y cúrcuma. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
- Cortar el melón en trocitos o en bolas y añadirlo a la mezcla anterior.
- Servir y decorar el plato con perejil y con las pinzas de las cigalas.

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