Melón con cigalas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de melón
- 12 cigalas
- 1 dl de nata líquida
- ½ limón
- 2 pizcas de cúrcuma
- 1 dl de mayonesa
- Ramitas de perejil
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
- - Pelar las cigalas. Reservar las cabezas y las pinzas.
- - Poner a saltear las cabezas de las cigalas en una cazuela con aceite. Salpimentar y aplastar para sacar el jugo.
- - Colar el resultado y reservar.
- - En una cazuela muy caliente saltear las cigalas con sal y un poco del jugo anterior.
- - Introducir las cigalas en el resto del jugo. Añadir mostaza, mayonesa, nata, zumo de limón y cúrcuma. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
- - Cortar el melón en trocitos o en bolas y añadirlo a la mezcla anterior.
- - Servir y decorar el plato con perejil y con las pinzas de las cigalas.