Melón con cigalas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de melón
12 cigalas
1 dl de nata líquida
½ limón
2 pizcas de cúrcuma
1 dl de mayonesa
Ramitas de perejil
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelar las cigalas. Reservar las cabezas y las pinzas.
  3. - Poner a saltear las cabezas de las cigalas en una cazuela con aceite. Salpimentar y aplastar para sacar el jugo.
  4. - Colar el resultado y reservar.
  5. - En una cazuela muy caliente saltear las cigalas con sal y un poco del jugo anterior.
  6. - Introducir las cigalas en el resto del jugo. Añadir mostaza, mayonesa, nata, zumo de limón y cúrcuma. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
  7. - Cortar el melón en trocitos o en bolas y añadirlo a la mezcla anterior.
  8. - Servir y decorar el plato con perejil y con las pinzas de las cigalas.