Mejillones en tempura
Dando la lata      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8/12 piezas de mejillones en escabeche en conserva
  • 500 g de harina
  • 500 g de agua
  • 7 cl de cerveza
  • 4 cubitos de hielo de 30 g
  • 16 g de levadura
  • 2 l de aceite de girasol
  • 1 bote de mahonesa

Preparación de la receta

Abrimos la lata de mejillones, escurrimos la salsa y la reservamos.


Hacemos la tempura con el agua, la cerveza, la levadura y el hielo.


Dejamos fermentar 30 minutos.


Introducimos los mejillones en la tempura y los freímos en aceite de girasol hirviendo.


La salsa del escabeche la mezclamos con la mahonesa de bote y la ponemos como acompañamiento.


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