Mejillones en tempura Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8/12 piezas de mejillones en escabeche en conserva
500 g de harina
500 g de agua
7 cl de cerveza
4 cubitos de hielo de 30 g
16 g de levadura
2 l de aceite de girasol
1 bote de mahonesa
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Abrimos la lata de mejillones, escurrimos la salsa y la reservamos.

  3. Hacemos la tempura con el agua, la cerveza, la levadura y el hielo.

  4. Dejamos fermentar 30 minutos.

  5. Introducimos los mejillones en la tempura y los freímos en aceite de girasol hirviendo.

  6. La salsa del escabeche la mezclamos con la mahonesa de bote y la ponemos como acompañamiento.