Mejillones al ajo dulce con fideos y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 100 g de fideos medianos
  • 4 Champiñones frescos
  • 2 Ajetes frescos
  • 1 Calabacín picado
  • 1 Tomate mediano
  • 1 Zanahoria picada
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejl picado
  • Cebollino
  • Azafrán

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y abrimos los mejillones, reservamos el caldo.


Picamos y blanqueamos el calabacín y la zanahoria.


Pelamos y picamos el tomate y picamos también el champiñón y los ajetes.


Rehogamos los ajetes en aceite virgen junto con el champiñón picado.


Incorporamos los fideos, el caldo de mejillones y las verduras.


Agregamos el azafrán.


Dejamos cocer los fideos y cuando estén hechos, dejamos reposar.


Blanqueamos los ajos en agua hirviendo y preparamos con ellos una mayonesa con el huevo, un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.


Rellenamos las conchas de los mejillones con los fideos ponemos sobre éstos la carne. Terminamos con la salsa y un poco de cebollino picado.


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