Mejillones al ajo dulce con fideos y verduras
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 100 g de fideos medianos
- 4 Champiñones frescos
- 2 Ajetes frescos
- 1 Calabacín picado
- 1 Tomate mediano
- 1 Zanahoria picada
- 2 dientes de ajo
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Perejl picado
- Cebollino
- Azafrán
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y abrimos los mejillones, reservamos el caldo.
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Picamos y blanqueamos el calabacín y la zanahoria.
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Pelamos y picamos el tomate y picamos también el champiñón y los ajetes.
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Rehogamos los ajetes en aceite virgen junto con el champiñón picado.
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Incorporamos los fideos, el caldo de mejillones y las verduras.
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Agregamos el azafrán.
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Dejamos cocer los fideos y cuando estén hechos, dejamos reposar.
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Blanqueamos los ajos en agua hirviendo y preparamos con ellos una mayonesa con el huevo, un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.
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Rellenamos las conchas de los mejillones con los fideos ponemos sobre éstos la carne. Terminamos con la salsa y un poco de cebollino picado.