Mejillones al ajo dulce con fideos y verduras Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
100 g de fideos medianos
4 Champiñones frescos
2 Ajetes frescos
1 Calabacín picado
1 Tomate mediano
1 Zanahoria picada
2 dientes de ajo
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen
1 Huevo
Sal
Pimienta
Perejl picado
Cebollino
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y abrimos los mejillones, reservamos el caldo.

  3. Picamos y blanqueamos el calabacín y la zanahoria.

  4. Pelamos y picamos el tomate y picamos también el champiñón y los ajetes.

  5. Rehogamos los ajetes en aceite virgen junto con el champiñón picado.

  6. Incorporamos los fideos, el caldo de mejillones y las verduras.

  7. Agregamos el azafrán.

  8. Dejamos cocer los fideos y cuando estén hechos, dejamos reposar.

  9. Blanqueamos los ajos en agua hirviendo y preparamos con ellos una mayonesa con el huevo, un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.

  10. Rellenamos las conchas de los mejillones con los fideos ponemos sobre éstos la carne. Terminamos con la salsa y un poco de cebollino picado.