Ficha de receta

Evelyne Ramelet Manzanas al horno con uvas pasas
Ingredientes principales.
4 Manzanas Golden
50 g de uvas pasas
Canela en polvo
Canela en rama
30 g de mantequilla
Azúcar al gusto
1 vaso de sidra
Para el pan perdido:
4 rebanadas de pan duro
1 Huevo
100 ml nata líquida
2 cucharadas de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
20 g de mantequilla
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Frutas
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocina Francesa
Episodio: 9
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Manzanas al horno con uvas pasas


Para empezar, metemos las uvas pasas en agua para rehidratarlas.


Cortamos una rodaja gruesa de cada manzana y las guardamos como tapa.


A continuación, quitamos el corazón con las pipas de las manzanas.


Las colocamos en una fuente para horno y echamos la sidra.


Después de ello, repartimos el azúcar en los huecos de los corazones, junto con un trocito de mantequilla, una pizca de canela molida y las uvas pasas.


Colocamos una rama de canela en cada manzana y tapamos con las rodajas reservadas.


Seguidamente, horneamos a 160º C durante unos 30 minutos o 40 minutos. En cuanto se abran por los lados y estén blandas estarán en su punto.


Mientras las manzanas se hornean, preparamos el pan perdido.


Para ello, empapamos las rebanadas de pan en el huevo batido.


Las mojamos en la nata con las gotas de vainilla, espolvoreamos con azúcar y marcamos la plancha muy caliente con mantequilla.


Servimos  y colocamos la manzana por encima.


Valora esta receta:
  • Valoración (5)

2 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Publicidad