- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
- Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Manzanas Golden
- 50 g de uvas pasas
- Canela en polvo
- Canela en rama
- 30 g de mantequilla
- Azúcar al gusto
- 1 vaso de sidra
- Para el pan perdido:
- 4 rebanadas de pan duro
- 1 Huevo
- 100 ml nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 20 g de mantequilla
- PreparaciĆ³n de la receta
Para empezar, metemos las uvas pasas en agua para rehidratarlas.
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Cortamos una rodaja gruesa de cada manzana y las guardamos como tapa.
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A continuación, quitamos el corazón con las pipas de las manzanas.
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Las colocamos en una fuente para horno y echamos la sidra.
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Después de ello, repartimos el azúcar en los huecos de los corazones, junto con un trocito de mantequilla, una pizca de canela molida y las uvas pasas.
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Colocamos una rama de canela en cada manzana y tapamos con las rodajas reservadas.
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Seguidamente, horneamos a 160º C durante unos 30 minutos o 40 minutos. En cuanto se abran por los lados y estén blandas estarán en su punto.
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Mientras las manzanas se hornean, preparamos el pan perdido.
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Para ello, empapamos las rebanadas de pan en el huevo batido.
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Las mojamos en la nata con las gotas de vainilla, espolvoreamos con azúcar y marcamos la plancha muy caliente con mantequilla.
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Servimos y colocamos la manzana por encima.